ネット記事に出ていたレシピを真似て作ったつもりが失敗・・・ひき肉のピーマン乗せ
おたくま経済新聞という(その名前の新聞紙があるわけではありません。ネット上のサイト名のことです)サイトにあったレシピにピーマンのひき肉詰めを作る時に、ピーマンにひき肉を詰めるのではなく逆にフライパンに平らに延ばしたひき肉の上に半分に切ったピーマンを乗せるやり方が出ていて気になり、今日、ひき肉のピーマン乗せを作ってみました。ハンバーグのタネにはみじん切りにした玉ネギも加えたかったのですが今日の朝、西友に行ったらあいにく玉ネギのばら売りがなく玉ネギは省略で作ることになりました。合いびき肉は幸い満足いく量が考えていた通りの価格帯で買えました。合いびき肉の臭み消しとして私はハンバーグのタネを作る時にもチューブ入りのショウガを加えてますが、出来上がったものを食べてみてもそれほどには効果は表れてないようですね?
フライパンに敷き詰めたひき肉の上に乗せたピーマン
写真は焼き始めてしばらくしてから撮影したものですが?
この後早速、失敗をやらかしてしまうことに・・・?ww
裏返したところ
ピーマンがひき肉からはがれてしまいました・・・
出来上がり
何とかはおたくま経済新聞の記事にあったレシピのとおりになりました?ww